8 (800) 555-84-58
пн-чт 9:00-18:00
пт. 9:00-17:00
USD ЦБ 23/05: 61.26 руб. ткани и материалы оптом
| Регистрация
Корзина 0

Классификация современной женской обуви


Рейтинг:
0

1159
Ваша оценка:

Классификация современной женской обуви.

Женская обувь является одним из основных элементов при создании практически любого образа. Но, несмотря на то, что в каждом женском гардеробе имеется достаточно много пар обуви, далеко не каждая девушка знает, сколько вообще на сегодняшний день есть видов женской обуви. Сегодняшние модницы могут назвать огромное количество интересных названий современной обуви, поэтому полезно будет знать, какие бывают виды обуви и по каким признакам их классифицировать.

САПОГИ.

Сапоги-чулки. Это высокие модели выше колена, край голенища которых прячется под подолом короткого платьица или юбки. Они могут быть на каблуке, на танкетке или плоской подошве. Могут быть из замши или кожи – все зависит от личных предпочтений каждой конкретной модницы. Встречается обувь из комбинированных материалов, всевозможной цветовой гаммы и с различными декоративными элементами.


Валенки – наиболее практичная и комфортная обувь для настоящей русской зимы. В основном, отшиваются из овечьей шерсти, которая славится лечебными свойствами: осуществляет легкий массаж стопы, улучшает кровообращение. Главное же ее преимущество – способность сохранять тепло даже в сильные морозы. Снашиваются быстрее всего снизу, для борьбы с чем часто подшиваются кожей или иным прочным материалом; с этой же целью и против намокания носятся с гало́шами.


Угги. Они представляют собой сапоги с узким голенищем, которое хорошо держит форму. У них нет и не может быть каблука, сама подошва мягкая, с небольшим протектором, который препятствует скольжению на льду. При изготовлении угг в основном используется овчина. Подошвы сапог сделаны из резины. Шерсть впитывает влагу, сохраняя ноги сухими и теплыми. Их высота может варьироваться от лодыжки до колена.


Ботфорты. Слово «ботфорты» дословно переводится с французского как «сильные сапоги», поэтому долго время их носили исключительно мужчины. Однако в 80-х годах прошлого века они перебрались и в женский гардероб и стали мечтой многих модниц. Под ботфортами следует понимать стильные женские сапожки, высота голенища которых достигает верхней границы коленной чашечки (как минимум). Классический вариант ботфортов предполагает, что они должны быть выше колена на ладонь. Различают по времени года, высоте и виду каблука, голенища, типу колодки.


БОТИНКИ.

Чукка - это короткие демисезонные ботиночки высотой примерно до щиколотки. В классическом варианте предусматривается 2 или 3 проранки под шнурки. Такая обувь всегда имеет плоскую подошву либо небольшой подъем в области пятки наподобие широкого каблука. На нее чаще всего идет каучук или другой мягкий синтетический материал. Верх же может быть выполнен как из кожи или замши, так и из текстиля.  


Ботильоны - это тип обуви, занимающий промежуточное положение между туфлями и полусапожками. Могут иметь округлую форму носка, острый или открытый носок. Эта обувь может изготавливаться из искусственной или натуральной кожи, лакированных материалов, замши и ее заменителей. Данный тип обуви был создан для осеннего сезона, но некоторые современные модели пригодны для ношения даже летом. Утепленные ботильоны практически не выпускаются, поэтому для сильных холодов они не подходят. Часто их создают из достаточно тонкой кожи без подкладки.


Дезерты – замшевые ботинки до лодыжки на резиновой подошве, имеют две, реже три, пары отверстий для шнурков. Сегодня им на смену пришли другие современные материалы. Сегодня дезерты не утратили своего преимущества, они все также остаются легкими, удобными и долговечными. Они удачно садятся на ногу даже на полную и широкую, благодаря тому, что расшнуруются на подъеме. Поэтому на них стоит обратить особое внимание тем девушкам, которые постоянно страдают в тесной и узкой обуви.


Лоферы - туфли без шнуровки и застежек с длинным язычком, округлым носком и кожаной кисточкой или перемычкой на подъеме стопы. По внешнему виду схожи с мокасинами, но отличаются наличием жесткой подошвы с каблуком. Название произошло от английского слова «loafer» — «бездельник». Существуют лоферы с кожаными кисточками в носовой части, а также «пенни-лоферы» — с кожаной перемычкой и прорезью вместо кисточек.


ТУФЛИ.

Мокасины - туфли на плоской мягкой подошве без застежек и шнурков с язычком на подъеме стопы, который может быть украшен бахромой, кисточками или перемычкой. При изготовлении верхнюю часть обуви натягивают на колодку и скрепляют внешним швом. Иногда мокасины имеют широкий характерный для мужской обуви каблук, а также декоративную шнуровку, расположенную по периметру пяточной части. Мокасины были традиционной обувью американских индейцев и являются одним из трех старейших видов обуви, наряду с лаптями и сандалиями.


Лодочки - туфли с глубоким вырезом, не имеющие застежек. Мысок слегка заострен, а вот каблук может быть разным, как по высоте, так и по форме. Классические лодочки могут быть изготовлены из различных материалов. Самый популярный вариант, безусловно, кожа и искусственные аналоги этого материала. Кожа может быть матовой или покрытой лаком. Интересно выглядят модели с тиснением, имитирующим кожу рептилий. Для лета актуальны модели из перфорированной кожи.


Дерби - туфли с открытой шнуровкой, в которых берцы нашиты поверх союзки. Проще говоря, боковые стороны нашиты поверх передней части, поэтому когда шнурки развязаны, боковины свободно расходятся. Этот вид обуви может быть как с перфорацией, так и без неё.


Оксфорды - кожаные туфли на шнуровке с тонкой подошвой. Их характеризуют как обувь с заостренным носом, широким низким каблуком, закрытой шнуровкой и специальной строчкой на ранте. Союзка (передняя часть туфель) нашита поверх берцев (боковых частей).


Балетки - легкие туфельки на плоской подошве с закругленным мыском. Допускается наличие небольшого каблука и специальных эластичных вставок. Форма мыска также варьируется.


Броги представляют собой туфли с перфорацией, на них чаще всего имеется шнуровка, причем как в открытом виде, так и в закрытом. Отличительная особенность — наличие отрезного мыска, который может иметь разнообразную форму.


Эскадрильи - легкая летняя обувь на веревочной подошве (обычно из джута). Верх обуви выполняется из парусины или хлопка, иногда из кожи, замши, льна, денима. Эспадрильи надевают на босую ногу, без носков. Могут иметь плоскую подошву, каблук или танкетку, открытые или закрытые носок и пятку. Материал верха имеет различные расцветки, украшается принтами, бисером и вышивкой. На ноге эспадрильи могут закрепляться при помощи ремешков, ленточек, веревочек.


Топсайдеры - это разновидность обуви на рифленой подошве, обязательно со шнурком, который завязывается на бантик. Рифленая подошва гибкая и не скользит. В ношении такая обувь комфортна и практична. Данная обувь была частью обмундирования для яхтсменов, вот почему рифленая подошва не скользит, а материал, из которого выполнена эта палубная обувь, специально обработан и хорошо отталкивает воду.


Мюли - популярный вид летней женской обуви на каблуке, без задника и перехлестного ремешка через пятку. Они обычно  имеют острый закрытый носок, каблук любой высоты и формы. Верхнюю часть этой элегантной обуви делают из самых разнообразных материалов, в частности широко используют хлопок и кожу.


Сабо или, по-другому, клоги, представляют собой обувь на толстой деревянной подошве на танкетке или на каблуке. При этом их верхняя часть обычно шьётся из кожи и часто украшается заклёпками.


САНДАЛИИ.

Сандалии гладиаторы — это сандалии с множеством кожных ремешков (чаще широких), они могут быть низкими или высокими, ремешки могут обхватывать щиколотку и доходить до колена. Эта обувь, открывая ступню, может иметь голенище как у сапог (часто, для удобства, перфорированное) или плотный щиток спереди (точно повторяя сандалии с щитками на голени которые носили древнегреческие войны).


Босоножки - это преимущественно женская обувь, которую, как видно из их названия, нужно носить на босую ногу. Обувь эта отличается от сандалий тем, что не полностью закрывает голеностоп и стопу. Традиционные босоножки всегда имеют застежки, помогающие удерживать обувь на ногах. Разнообразие моделей позволяет выбрать босоножки для любого случая: и для похода на пляж, и для прогулок, и для дополнения праздничного вечернего наряда.


Сланцы прижившееся в народе название открытых резиновых шлепанец. В них можно смело разгуливать по пляжу, не боясь намочить ноги и стереть подошву о морскую гальку. Характерная особенность этих шлепок – межпальцевая перегородка, за счет которой и удерживается обувь на ступне.


СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ.

Сникерсы - это обувь на прочной резиновой платформе, верх которой напоминает кроссовки или кеды. По сути, это нечто среднее между кроссовками и кедами, но в отличие от последних сникерсы для занятий спортом не подходят.


Кеды - спортивная обувь, эпонима от торговой марки Keds, запущенной американской фирмой U.S. Rubber в 1916 году. Изначально создавались для занятий спортом, впоследствии стали повседневной обувью. В отличие от кроссовок и других видов спортивной обуви, подошва кед изготавливается из вулканизированной резины, а верхняя часть выполнена, как правило, из ткани, реже — из кожи, эластичных искусственных материалов. Высота классических кед — выше щиколотки, низкие кеды часто фигурируют как «полукеды».


Слипоны - представляют собой разновидность довольно легкой обуви спортивного типа, состоящей из легкого тканевого верха и довольно плотной резиновой подошвы. Изделие не имеет шнуровки, в отличие от кроссовок и кед, но может быть оснащено застежками иного рода, к примеру, молнией.


Слиперы - закрытая обувь на плоском ходу (иногда можно увидеть небольшой каблучок или платформу), не имеющая шнуровок или застежек. Обувь удобно надевать, комфортно носить. Существует 3 вида слиперов – на плоской подошве, на каблуке и на платформе. Слиперы шьют из бархата, текстиля, кожи, замши. Дизайнеры мастерски реализовывают свои таланты, украшая «тапочки» кружевами, шипами, стразами, пайетками.





советуем прочесть

  • 
    											
    0
    7
    Акция на эко-кожу рыжих тонов

    Эко-кожа рыжих тонов по выгодным ценам

    Подробнее
  • 
    											
    0
    26
    Акция на однотонные плащевые ткани

    Однотонные плащевые ткани по выгодным ценам

    Подробнее
  • 
    											
    0
    33
    Акция на отделочные материалы

    Отделочные материалы для сумок по выгодным ценам

    Подробнее
  • 
    											
    0
    21
    Акция на смесовые ткани

    Смесовые ткани по выгодным ценам

    Подробнее

<