8 (800) 555-84-58
пн-чт 9:00-18:00
пт. 9:00-17:00
USD ЦБ 23/02: 56.76 руб. ткани и материалы оптом
| Регистрация
Корзина 0

Что такое хольнитен, его виды и типы установки


Рейтинг:
0

1328
Ваша оценка:

Каждый портной и дизайнер при пошиве одежды не обходится без фурнитуры, применяет ее для создания своих изделий. Сегодня существует огромное количество всевозможной фурнитуры для одежды, сумок и обуви. Мы решили рассказать вам немного об очень популярном виде - хольнитен.

Хольнитен – это один из видов фурнитуры в виде заклепок, состоящий из ножки и шляпки.


При установке ножка разгибается внутри шляпки и достаточно крепко удерживается в таком положении, что позволяет надежно скрепить швы плотной ткани, кожаной одежды, сумок и обуви.

Обычно данный вид фурнитуры применяют для соединения материалов там, где возможно нагрузка и разрыв швов. Очень часто хольнитены используют в качестве аксессуаров на кошельках, сумках, клатчах, ремнях, одежде и обуви.

Различают несколько видов хольнитенов: односторонний – состоит из ножки с плоским основанием и шляпки с полукруглым завершением, двусторонний – состоит из ножки и шляпки с полукруглой основой, фигурные хольнитены - особый вид, состоящий из ножки на плоской основе и шляпки в виде декоративной фигурки. Джинсовые хольнитены отличаются от односоставных декоративным рисунком нанесенным на шляпку. И, наконец, сферические хольнитены, с шляпкой в виде полусферы.


Также хольнитены классифицируют по длине ножки, выбирать которую надо исходя из толщины соединяемой ткани, тщательно подбирая оптимальную. Поскольку при недостаточной длине ножки хольнитен просто не заклепается, а при излишней платформа ножки будет деформироваться, выступая некрасивым полукругом. Обычно ножки выпускаются длинной от 0.5 до 2 см, хотя некоторые производители могут расширять габаритные размеры с особого вида хольнитенах.

Как правильно установить хольнитен?

Существует 3 способа установить хольнитен:

1. Продеваем хольнитен в отверстие в ткани, надеваем шляпку и просто заклепываем его ударами молотка или киянки с деревянной или пластиковой основой. Несмотря на то, что шляпка хольнитена теряет свою полукруглость и становится плоской, данный способ весьма распостранен в следствии своей простоты и дешевизны

2. Устанавливается при помощи ручного пресса и специальных установочных насадок. Под каждый диаметр шляпки используется своя насадка. Минусом этого способа является ограниченная возможность установки заклепки от края изделия с связи с размерами пресса.

3. Используется ручная бита для установки, но требуется некоторая профессиональная подготовленность. Продеваем хольнитен в отверстие, прикладываем специальную виду к шляпке и заклепываем несколькими ударами молотки и киянки.


Основные цвета: никель (серебристый), оксид (черный), антик (старое золото, бронза), медь (с красным оттенком).

В компании StenCom вы можете приобрести хольнитены всех описанных видов, цветов и размеров по доступным ценам.


советуем прочесть

  • 
    											
    0
    1
    Поздравляем с 23 февраля!

    StenCom от всей души поздравляет всех мужчин с 23 февраля!

    Подробнее
  • 
    											
    0
    12
    Готовимся к зиме 2018-2019 уже сейчас!

    Обновился ассортимент плащевых тканей с детским принтом для зимней обуви!

    Подробнее
  • 
    											
    0
    14
    Поступление новой плащевки для обуви с детскими принтами!

    Обновился ассортимент плащевых тканей с детским принтом для зимней обуви!

    Подробнее
  • 
    											
    0
    10
    Выставка Текстильлегпром 2018

    Выставка-ярмарка Текстильлегпром пройдет 20-23 марта на территории ВДНХ. Ждем вас на нашем стенде!

    Подробнее